Монтаж котлов , установка отопления под ключ

ГЛАВНАЯ ЦЕНЫ УСЛУГИ КОНТАКТЫ  
Телефоны Специалистов
8 029 550 75 62
8 029 172
95 20
 
  • Продажа котлов отопления и отопительного оборудования с последующим обслуживанием.

  • Установка и замена радиаторов

  •  Отопление под ключ

  •  Установка котлов , установка газовых котлов , монтаж котлов отопления Минск

  •  Ремонт котлов отопления , ремонт газовых котлов ремонт котлов отопления , ремонт и обслуживание котлов , ремонт отопительных котлов

  • Послегарантийное обслуживание котлов

  • Подключения стиральной и посудомоечной машины и т.п.

  • В вашем доме будет всегда тепло
  • Монтаж котлов и отопительных систем под ключ
  • slideshow jquery
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание отопительных систем
В вашем доме будет всегда тепло1 Монтаж котлов и отопительных систем под ключ2 Консультации при выборе котла3 Гарантийное и послегарантийное обслуживание отопительных систем4
javascript image slider by WOWSlider.com v7.6


Отопление в Минске , отопительные системы монтаж - полное сопровождение и консультирование в вашем доме с выездом специалиста , который поможет подобрать оптимальное решение для отопления вашего дома , поможет в выборе отопительных котлов а так же полный расчет стоимости монтажа отопительного оборудования включая установку котла и подключение радиаторов.-Обратившись к нам вы решаете такие вопросы как: покупка (помощь в выборе, доставка) монтаж монтаж сервис (пусконаладочные работы, обслуживание, гарантийные послегарантийные ремонты)

Монтаж газового настенного котла
Ремонт газовых котлов Protherm
Выбор котла
Монтаж котлов

Установка котлов , установка газовых котлов
установка радиаторов отопления
установка счетчиков воды и тепла
ремонт котлов, колонок

8 029 550 75 62 , 8 029 172 95 20

Полезные статьи Проверено временем

Замена старых радиаторов отопления на новые современные

Устаревшая с течением лет отопительная система нашего дома сталинской эпохи длительное время издевалась над нашей семьей. Веснами и зимами мы замерзали, пока власти не начинали отопительный сезон, и буквально парились с веником, если ДЭЗ включал их, поскольку температура за окном как нарочно тут же резко возрастала. Пытались спастись за счет проветривания. Но когда стало ясно, что у нас должен родиться второй ребёнок, то я сразу же принял решение поменять старые радиаторы на новые — в квартире с новорожденным окна уже не распахнёшь. Да и самим надоела эта свистопляска.
Основной проблемой у нас при работе старой системы отопления было то, что регулировочные краны давно уже «прикипели» и не поворачивались. Радиаторы не были забиты, но их вид оставлял желать лучшего, да и возможность подключить их к новой системе была под большим вопросом. Связываться в только что отремонтированной квартире со сваркой не хотелось. Также, в этом случае надо было пригласить сторонних исполнителей, а я захотел все сделать самостоятельно. Тем более, что предстояла не слишком объёмная работа — надо было поменять 3 радиатора (на кухне и в двух комнатах), укомплектовав их регулировочными и запорными кранами.Материалы и инструменты
Я решил использовать металлопластиковую трубу и алюминиевые радиаторы. Выбор фитингов и труб для системы отопления — это важнейшее, по-моему, дело. Советую приобретать это всё в крупных специализированных магазинах, где продавцы менее склонны к тому, чтобы подсунуть вам обычную трубу, сказав, что она подойдёт. У специальной отопительной трубы стенки толще и фитинги к ней требуются особые. Обычно они делаются из латуни и оснащаются дополнительным уплотнением. И трубы, и фитинги для систем отопления по сравнению с водопроводными выдерживают более высокую температуру. Применить же остатки отопительной трубы для водоснабжения вам вряд ли удастся, потому не следует брать её с большим запасом.Для замены радиаторов, нужно слить воду из системы отопления. Делать это надо, естественно, не в отопительный сезон и желательно официально — через эксплуатационную контору. Услуга эта дорогая. Но всегда можно договориться с сантехником этого же ведомства, что обойдётся намного дешевле. Правда, это увеличит ответственность, которая будет на вас лежать.

Приступаем к замене старых радиаторов
Я взял у приятеля большую «болгарку», купил для неё особый отрезной круг по металлу и начал работу. Сразу же обнаружилось отсутствие опыта — нужно было обязательно укрыть пол и стену возле места резки толстой мокрой тканью. Я же ошибся, положив на пол газеты, а к стене приложил лист пластика. При работе образуется много раскалённых частичек (абразивные зёрна и металлические опилки), которые, разлетаясь в виде искр, прожгли мне в паре мест линолеум. А еще, надо было снять шторы там, где батарея располагается под окном. Так как сделать это я поленился, то и шторы немного пострадали.
Прежде, чем начать работы по замене старых радиаторов отопления не поленитесь накрыть пол и стены защитным негорючим материалом, а также предварительно снять завески, расположенные вблизи батарей.
Надо так отрезать трубы, чтобы можно было подлезть к их концам клуппом (специальное приспособление для нарезания резьбы на трубах) для нарезания резьбы. Поскольку в этом месте будет ставиться запорный шаровый кран, надо подумать и о том, не будет ли он слишком на виду и удобен ли будет доступ к нему в будущем. Краны тоже нужны специальные, для отопления. На этом ни в коем разе нельзя экономить. Ведь если зальёте соседей горячей водой (а это катастрофа), вина на 100% будет лежать на вас.Сняв аккуратно старые батареи, я немного обработал концы труб напильником и нарезал на них резьбу, применив клупп с трещоткой. Потом навернул на резьбу контргайки и запорные краны, уплотняя соединения лентой ФУМ. Я не раз слышал, что пакля с краской гораздо лучше, но, кажется, что это лишь дело привычки и нежелание использовать новые технологии. Проблем при правильном соединении с уплотнительной лентой у меня никогда не возникало, а я собрал много трубопроводов дома и на дачах. Главное — научиться ровно наматывать ленту и точно рассчитать толщину её слоя. Если слой будет слишком толстый, то наворачиваемый фитинг сдвинет его по ходу резьбы, а если тонкий — соединение не будет герметичным. Это умение приходит с опытом.Кран нужно устанавливать согласно нанесённой в виде стрелки маркировке, указывающей направление движения воды. Если стрелки нет, а кран разборный, то надо установить его так, чтобы в случае поломки можно было заменить часть крана без слива из системы жидкости, поскольку он при этом останется в положении «закрыто».
Запорные краны я установил и на верхней, и на нижней трубе, чтобы можно было, перекрыв их, разобрать в случае чего всю разводку. Поскольку в нашем доме применена двухтрубная система отопления, то отключение радиаторов абсолютно не влияет на работу системы у соседей. После установки запорных кранов можно, закрыв их, отдохнуть и начать копить силы для следующего этапа работы — уборки мусора и старых радиаторов. Самым сложным тут было собрать в одно время всех друзей мужского пола, готовых помочь вынести неподъёмные радиаторы на помойку. Когда это было сделано, я установил на запорные краны переходники, позволившие подключить к ним металлопластиковую трубу.

Установка новых радиаторов
Пришло время установки на стене новых радиаторов. К купленным мною батареям можно было приобрести отдельно или набор для крепления к кирпичной стене (с крюками), или универсальный набор (с крепёжными уголками и шурупами). Поскольку в моём случае одна стена — межквартирная деревянная оштукатуренная, а две другие — несущие кирпичные, то я взял оба набора. При креплении радиаторов надо учитывать допустимые расстояния до стен, пола и подоконника, указанные в паспорте на радиатор, а также обеспечить доступ к запорно-регулировочным вентилям.
После установки крепежа нужно подготовить радиатор к подключению, а именно — установить заглушки и переходники. С одной стороны радиатора монтируют переходники для подключения к вентилям, с другой, сверху — клапан выпуска воздуха (кран Маевского) и заглушку — внизу. Очень важно установить клапан выпуска воздуха на каждую батарею. Дело в том, что алюминиевые радиаторы более чувствительны к гидроудару, нежели чугунные, потому их надо дополнительно защищать (к примеру, от резких перепадов давления во время опрессовки, которую сантехники проводят перед отопительным сезоном).
Клапан выпуска воздуха
Клапан выпуска воздуха на радиаторе отопления
Новая батарея в собранном виде
Новый радиатор отопления в собранном виде
Вверху батареи на переходник я установил регулировочный вентиль. Его можно закрепить как в вертикальном положении, так и в горизонтальном — просто надо определить, как им удобнее пользоваться. Покупать следует высококачественные вентили с возможностью установки на них термоголовки (разница в цене между такими вентилями и простыми — невелика). Я так и сделал: недавно купил и установил автоматическую термоголовку. Монтаж занял 3 минуты без остановки работы системы. На нижний переходник я установил запорный вентиль, который закрывают (открывают) шестигранным ключом (нужен он лишь для демонтажа радиатора).
Запорный вентиль
Запорный вентиль на нижнем переходнике
Регулировочный вентиль с термоголовкой
Регулировочный вентиль с термоголовкой
Сделать это легко: надо лишь закрыть запорный вентиль и регулировочный кран, отвернуть накидные гайки на переходниках и снять радиатор. Установка вентилей на этом этапе – предварительная. Это необходимо лишь для последующей подгонки металлопластиковой трубы. Резать её лучше специальным инструментом. Мой совет: не пытайтесь пилить эту трубу «болгаркой», либо ножовкой — это неудобно и непрактично, поскольку срез получится с заусенцами и придётся обрабатывать его напильником. Лучше обзавестись специальным резаком. Если работать с металлопластиковыми трубами в дальнейшем не предполагается, можно купить самый дешёвый резак — он стоит 50-100 рублей и его точно хватит на сотню резов. Если же в планах обновление дачного или квартирного водопровода, или приятели часто просят помочь, можно приобрести профессиональный резак за 200-500 рублей.
Резак для металлопластиковых труб
Резак для металлопластиковых труб
Резак для металлопластиковых труб
Резак для металлопластиковых труб
Итак, взяв металлопластиковую трубу, я надел на неё обжимную гайку и цангу от фитинга-переходника у запорного шарового крана и надел трубу на штуцер плотно, до упора. Далее сдвинул цангу, не доходя 2 мм до конца трубы и аккуратно навернул гайку.
Нужно помнить, что это соединение является «одноразовым» — разобрать и переделать его нельзя! Потому не рекомендую перетягивать гайку. А если появится течь, гайку можно подтянуть.
После этого я подвёл трубу к батарее, сгибая её в нужных местах. Слегка согнуть трубу можно руками, безо всяческих приспособлений. Если надо изогнуть сильно, то лучше купить и применить специальную вставку-пружину — труба в таком случае не сомнётся. Пружину удаляют после того, как подгонка будет завершена.
Пружина для гибки металлопластиковых труб
Пружина для гибки металлопластиковых труб
Подведя трубу, я отрезал её с небольшим запасом (примерно 5 мм). Затем снял регулировочный вентиль с батареи и зафиксировал трубу на его переходнике, как описано выше. (Не забудьте предварительно надеть на трубу гайку и цангу!) После чего также зафиксировал нижнюю трубу на фитинге запорного вентиля, повесил на место батарею и соединил её накидными гайками с системой. Вот, собственно, и всё.
Из моей системы можно исключить запорные шаровые краны. Для снятия радиатора достаточно будет перекрыть регулировочный и запорный вентили. Но я делать этого не стал, поскольку боялся за герметичность соединений фитингов с металлопластиковой трубой. У меня, если они потекут, всегда можно будет перекрыть шаровые краны и отремонтировать подводку.

Запуск системы отопления
Во избежание гидроудара и разрыва радиатора при опрессовке нужно закрыть запорные шаровые краны и клапан выпуска воздуха и дождаться, когда вода наполнит систему квартиры, а трубы станут горячими. Далее нужно медленно открыть запорные краны, очень осторожно открутить головку клапана выпуска воздуха и держать её открытой, пока не прекратится шипение и не появится вода. Это будет означать, что радиатор наполнен водой и в нём нет воздушной пробки. После появления воды клапан надо закрыть.
Данную операцию нужно проводить аккуратно и внимательно. Если открыть клапан выпуска воздуха резко, то грязная жидкость может испортить мебель и обои. Существуют, правда, автоматические клапаны, которые закрываются сами, когда выходит весь воздух.

Термоголовка
Термоголовка представляет собой устройство, автоматически регулирующее просвет в вентиле и поступление в радиатор горячей воды в зависимости от колебания температуры воздуха, что обеспечивает поддержание постоянной температуры в квартире. Нужно только иметь в виду, что термоголовка не дает возможности вентилю полностью открыться. Поэтому при очень низких (-20…-30 °С и ниже) уличных температурах в комнате может быть холодно, тогда как обычный вентиль, будучи открыт до упора, даст большее количество тепла. Термоголовка, кроме этого, не должна находиться за плотной портьерой, так как температура там будет отличаться от температуры в комнате и вам будет сложно получить комфортный уровень нагрева.
5 Комментариев
Опубликовал 22 Jun 2014 admin
by Esther @ 22 Jul 2016 02:02 pm
I was seulrosiy at DefCon 5 until I saw this post.
by Bubby @ 22 Jul 2016 02:43 pm
That's a creative answer to a difcfiult question
by Tracy @ 22 Jul 2016 03:18 pm
I do;&7821#nt know what their current status is, but a month ago when some friends visited LA and ate at Villa Blanca, they saw Jenni filming down the street at what appeared to be an interior design type store. Jeff was not there.
by Sandra @ 22 Jul 2016 06:35 pm
It's a relief to find soemone who can explain things so well
by Barbi @ 22 Jul 2016 06:59 pm
I just hope whoeevr writes these keeps writing more!
Name: Remember me
E-mail: (optional)
Smile:smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 
Captcha
CAPTCHA, click to refresh
Powered by CuteNews
 
   


NEVA LUX
1. Газовый котел NEVALUX 7224 (до 240 м.кв.) в комплекте с коаксиальным дымоходом битермика 9 300 000 бел.руб.
2. Газовый котел NEVALUX 8224 (до 240 м.кв.) в комплекте с коаксиальным дымоходом два теплообменника 9 400 000 бел.руб.

Beretta
1. Газовый двухконтурный котел CIAO 24 CSI битермика (в комплекте с коаксиальным дымоходом) 1 300 000 бел.руб.
2. Газовый двухконтурный котел CITY 24 CSI два теплообменника (в комплекте с коаксиальным дымоходом) 1 400 000 бел.руб.
3. Газовый двухконтурный котел CIAO 24 CAI битермика (атмосферный) 9 600 000 бел.руб.
 
Vaillant
atmo/turbo TEC pro газовые настенные котлы (двухконтурные)
VUW INT 240/3-3
atmoTEC pro (24 кВт), d130 15 200 000 бел.руб.
VUW INT 280/3-3
atmoTEC pro (28 кВт), d130 16 650 000 бел.руб.
VUW INT 242/3-3
turboTEC pro (24 кВт),(60/100) с дымоходом 16 000 000 бел.руб.
VUW INT 282/3-3
turboTEC pro (28 кВт),(60/100) с дымоходом 19 400 000 бел.руб.
котлы Ariston CLAS EVO 24 FF (Турбо) полностью адаптированы для Республики Беларусь — работа при пониженном давлении газа (до 5 мбар), низком давлении и расходе воды
стойкость к перепадам напряжения
встроенный конденсатосборник
работа при низкой уличной температуре (до -52°с)
многофункциональная панель управления, матричный дисплей c русифицированным интерфейсом и подсветкой
Комплект дымоудаления Ariston 60 на 100 мм. Труба коаксиальная.
Панельный радиатор PEKPAN 22 PKKP (22-500-800) стальной
Панельный радиатор PEKPAN 21 PKP (21-500-600) стальной
Радиатор HYDROSTA 500/85A steel (биметалический)Размеры: 582 x 80 x 85
Радиатор Ferroli POL 5/100/500 (алюминевый)
     
Гепард 23 МOV двухконтурный дымоход, 23 кВт, электророзжиг  
23 МTV двухконтурный турбо, 23 кВт, электророзжиг  
ПАНТЕРА  12 КОО одноконтурный дымоход, 12,1 кВт, электророзжиг, со встроенным стабилизатором  
 12 КТО одноконтурный турбо, 12,2 кВт, электророзжиг, со встроенным стабилизатором  
 25 КОО одноконтурный дымоход, 25 кВт, электророзжиг, со встроенным стабилизатором  
 25 КТО одноконтурный турбо, 25 кВт, электророзжиг, со встроенным стабилизатором  
25 KOV двухконтурный дымоход, 25 кВт, со встроенным стабилизатором бел.руб

13 700 000

25 KTV двухконтурный турбо, 25 кВт, со встроенным стабилизатором  
 30 KTV двухконтурный турбо, 30 кВт, электророзжиг, со встроенным стабилизатором  
Напольные газовые котлы
МЕДВЕДЬ 20 KLOМ напольный с электророзжигом, модуляция мощности 12-17 кВт  
30 KLOМ напольный с электророзжигом, модуляция мощности 18-26 кВт  
40 KLOМ напольный с электророзжигом, модуляция мощности 24,5-35 кВт  
50 KLOМ напольный с электророзжигом, модуляция мощности 31-44,5 кВт  
Напольные газовые котлы с бойлером
МЕДВЕДЬ 20 KLZ напольный с эл-жигом, 12-17 кВт, с бойлером 90 л.,  2 насоса, расш. мембр. бак ОВ 10л.  
30 KLZ напольный с эл-жигом, 18-26 кВт, с бойлером 90 л.,  2 насоса, расш. мембр. бак ОВ 10л.,   
40 KLZ напольный с эл-жигом, 24,5-35кВт, с бойлером 90 л.,  2 насоса, расш. мембр. бак ОВ 10л.,   
50 KLZ напольный с эл-жигом, 31,5-44 кВт, с бойлером 90 л.,  2 насоса, расш. мембр. бак ОВ 10л.,   
Напольные каскадные газовые котлы 
ГРИЗЛИ 65 KLO напольный с электророзжигом, 49/65 кВт  
85 KLO напольный с электророзжигом, 59/85 кВт  
100 KLO напольный с электророзжигом, 70/100 кВт  
130 KLO напольный с электророзжигом, 91/130 кВт  
150 KLO напольный с электророзжигом, 107/150 к  
Твердотопливные котлы
БОБЕР 20 DLO Твердотопливный, чугунный котел, 18/19 кВт  
30 DLO Твердотопливный, чугунный котел, 23/24 кВт  
40 DLO Твердотопливный, чугунный котел, 29/32 кВт  
50 DLO Твердотопливный, чугунный котел, 35/39 кВт  
Конденсационные котлы
Пантера 25 KKV Настенные, двухконтурные конденсационный котел 25кВт  
25 KKO Настенные, одноконтурный конденсационный котел 25кВт  
30 KKO Настенные, одноконтурный конденсационный котел 30кВт  
Электрические котлы
Скат Электрический котел 1-6кВт
Электрический котел 1-9кВт
12К Электрический котел 1-12кВт
14К Электрический котел 1-14кВт
18К Электрический котел 1-18кВт
21К Электрический котел 1-21кВт
24К Электрический котел 1-24кВт
28К Электрический котел 1-28кВт
РАСШИРИТЕЛЬНЫЕ СОСУДЫ Reflex для системы отопления
Расш.сосуд 12л. расширительный сосуд объемом 12 литров
Расш.сосуд 18л. расширительный сосуд объемом 18 литров
Расш.сосуд 25л. расширительный сосуд объемом 25 литров
Расш.сосуд 35л. расширительный сосуд объемом 35 литров
Расш.сосуд 50л. расширительный сосуд объемом 50 литров
Расш.сосуд 80л. расширительный сосуд объемом 80 литров
Расш.сосуд 100л. расширительный сосуд объемом 100 литров
Расш.сосуд 140л. расширительный сосуд объемом 140 литров
РАСШИРИТЕЛЬНЫЕ СОСУДЫ Wester для ГВС
Расш.сосуд 12л.  расширительный сосуд объемом 12 литров для ГВС
Расш.сосуд 18л. расширительный сосуд объемом 18 литров для ГВС
СООСНЫЕ (КОАКСИАЛЬНЫЕ) ДЫМОХОДЫ ДЛЯ ТУРБО КОТЛОВ
7 194  состав горизонтальный 60/100 l=1.0 м  
6 753  состав горизонтальный 60/100 l=0.75 м 55 
2 825  трубка соосная коаксиальная l = 1м,  30 
3 942  трубка соосная коцевая коаксиальная l = 1м,   
3 945  трубка соосная коаксиальная l = 0,5м,   
3 946  трубка соосная коаксиальная l = 0,2м,   
2 842  колено соосное  90, к коаксиальной трубе  
2 840  колено соосное  45, к коаксиальной трубе  
7 193  колено соосное  90, для подключения соосных труб к котлам  
2 850  концевая деталь с фланцем и конденсатосборником, для подключения соосных труб и составов   
2 857  Отвод конденсата соосный  
2 841  ответвление соосное 90   
2 805  состав вертикальный соосн для выхода на крышу 60/125 1 м  

«Домашний МАСТЕР», 2013 , ИП Шимко Сергей Юрьевич УНП:691347559
Все права защищены
Условия использования материалов Домашний МАСТЕР www.dmaster.by карта сайта

Яндекс.Метрика

белорусская поисковая система Первый Каталог - Строительство и ремонт Рейтинг@Mail.ru