Для чего нужен комнатный термостат? @ 28 Aug 2014
Мы осуществляем: продажу, монтаж и обслуживание газовых котлов: Protherm, Ariston, Beretta.

Комнатный термостат-это аксессуар подключаемый к котлу или кондиционеру и управляет ими в зависимости температуры в помещении.
Многие обладатели газовых котлов даже не подозревают о существовании таких устройств и соответственно не знают об их бесценной пользе.
Во первых: использование котла с комнатным термостатом значительно комфортнее чем без него. Ведь благодаря ему в доме поддерживается постоянная заданная температура, несмотря на изменения погоды на улице. Термостат даст сигнал на включение котла если температура в доме опустится на пол градуса и отключит его при достижении заданной температуры +0.5 градуса.
Во вторых: комнатный термостат позволяет достичь значительной экономии. Без этого аксессуара котел работает на поддержание выставленной температуры теплоносителя, а именно включается когда температура теплоносителя опускается на 4 градуса от заданной и выключается когда температура теплоносителя поднимается на 4 градуса от заданной. На прогретой системе большого литража эти температурные перепады происходят очень быстро и котел так и работает, то включится, то выключится с интервалом включения 3-5 мин. Исходя из этого можно приблизительно посчитать сколько раз котел включается в сутки, в месяц ( около 450, и 14000) А алгоритм работы газовых котлов таков, они начинают свою работу с выхода на максимальную мощность, проработав несколько секунд на максимуме котел модэлирует пламя. Но этих нескольких секунд в большинстве случаев бывает достаточно чтоб поднять температуру на 8 градусов. Таким образом блок управления видит что заданная температура достигнута и выключает котел. Спустя 3-5 мин цикл повторяется. Отсюда и повышенный расход газа.
С комнатным термостатом наблюдается совсем другая картина: на котле вы выставляете какую-то среднюю температуру, например 55-60 градусов, а далее термостат делает всю работу за вас. При понижении температуры в доме термостат дает сигнал на включение котла, который в свою очередь прогревает теплоноситель до установленных 55-60 градусов и поддерживает их непродолжительное время пока температура в помещении не поднимется и термостат не перестанет давать запрос на работу котла. Когда температура в помещении достигнута и термостат отключил котел то в котле останавливается и циркуляционный насос, а в котлах без подключенного термостата насос работает круглые сутки и потребляет 60-90 Вт в час. Не тяжело подсчитать сколько электроэнергии тратит один только насос - 1,44-2,160 кВт в сутки или 43-65 кВт в месяц.
Таким образом при помощи термостата поддерживается температура воздуха в доме, а не теплоносителя – это оказывает значительный экономический эффект.
Вы можете обратиться к нам за консультацией по выбору и за помощью в установке комнатного термостата
Обратившись к нам вы решите такие вопросы как: помощь в выборе, продажа, монтаж и обслуживание котла

News powered by CuteNews - http://cutephp.com