Замена газовых котлов Альфа-калор @ 06 Apr 2017
История котлов альфа-калор началась еще в начале двухтысячных готов. В промзоне Шабаны было организованно сборочное производство котлов из импортных комплектующих. На самом заводе изготавливали только корпус котла: рубка заготовок из метала, гибка их же и покраска. По непроверенной информации первые альфа-калоры собирались из комплектующих, малораспространенного в Беларуси, итальянского производителя «MSN». Этот бренд отличался исключительным качеством и надежностью, как в принципе и все производители того времени, пока их не поглотила алчность и жажда наживы. Именно поэтому и первые альфа-калор были исключительно надежны, и завоевали уважение и некий авторитет. Но спустя некоторое время производства, по неизвестным причинам, альфа-калоровцы сменили поставщика комплектующих. В котлах тех времен можно увидеть комплектующие с наклейкой корейского производителя Kiturami. Бренд так же по большому счету неплохой, но отставал от итальянцев. Именно после смены производителя стали появляться негативные отзывы про газовые котлы альфа-калор. Теперь под корпусом наклеек с маркой какого-то производителя увидеть нельзя, но по разговором поставщик остался какой-то корейский.
Заранее приношу извинения за, может быть, недостоверную или не полную информацию, но статья у нас называется не «настоящая история альфа-калор», а «замена газовых котлов альфа-калор» Эту статью меня вынудили написать многочисленные обращения граждан, ставших «счастливыми» обладателями газовых котлов альфа-калор.
Последнее время не проходит и дня чтобы не позвонили владельцы альфа-калор и не просили помочь. Основные жалобы у них такие: долго ждать ремонта от специализированного сервиса. Людям предлагают ждать ремонта неделю, а то и две, и это в зимние месяцы, аргументируя тем что все заняты и помочь некому. А иногда вообще предлагают пользоваться не совсем исправным котлом до следующего планового ТО, когда из котла что-то капает или он сильно гудит или периодически отключается по аварии. Еще население очень жалуется на дороговизну всего, что связанно с этими котлами. Обслуживание котлов в это тяжелое время стоит у альфа-калора 70 р., запчасти: первичный теплообменник на котел 24 кВт стоит 300$, блок управления (плата) 200$, вентилятор 125$. Так же люди очень жалуются на неуважительное отношение со стороны сервиса. Видимо представители сервиса устали от высказываний недовольных граждан и потеряли терпение и не церемонятся с населением. Все это: высокие цены на услуги и запчасти, хамское обращение, они могут позволить потому что у них нет конкуренции, компания альфа-калор монополист только они сами имеют право на обслуживание своих котлов, им незачем дорожить своими клиентами, ведь им деваться больше некуда.
В связи с такими частыми обращениями владельцев газовых котлов альфа-калор к нам мы предлагаем им заменить их альфа-калор на газовые котлы марок Protherm и Vaillant.
Мы предлагаем, конечно, такой вариант пользователям у которых котлы отработали 5-10 лет и восстановление их работоспособности дорогое удовольствие. А среди брендов Protherm и Vaillant можно подобрать себе вариант на любой вкус и кошелек, ведь самый бюджетный вариант обойдется в 600$ вместе с коаксиальной трубой, а запчасти, для сравнения: первичный теплообменник на котел 24 кВт стоит 140$, блок управления (плата) 120$, вентилятор 80$ и это на котел Vaillant, который новый стоит в районе 1000$, а на бюджетную модель Protherm Рысь, которая за 600$, запчасти еще дешевле. Обслуживание газовых котлов Protherm и Vaillant стоит всего 50 бел.р.

News powered by CuteNews - http://cutephp.com