Ремонт и обслуживание напольных газовых котлов @ 11 Apr 2017
По способу установки газовые котлы делятся: на настенные и напольные. В этой статье речь пойдет про напольные газовые котлы марки Vaillant и Protherm. Напольные котлы, как правило, имеют чугунный теплообменник и открытую камеру сгорания. Есть единичные производители которые выпускают, а точнее сказать выпускали, напольные котлы с огромными медными теплообменниками и конечно же бюджетные котлы со стальными теплообменниками, как правило производящихся в странах-соседках из бывшего советского союза, но эти котлы нас не интересуют. Мы поговорим об импортных котлах получивших наибольшее распространение.
И так, газовые напольные котлы с чугунными теплообменниками получили большое распространение еще в 90-х годах, когда настенных газовых котлов было очень мало, а настенных котлов мощности 40-50 кВт и более вообще не существовало, это теперь настенный газовый котел может быть мощностью в 100 кВт. По этому владельцам немаленьких коттеджей только и оставалось поставить напольный газовый котел с чугунным теплообменником большой мощности. И теперь таких газовых котлов в Минске и районе великое множество, которые работают себе и не требуют почти никакого внимания.
Ремонт и обслуживание напольных газовых котлов: напольные котлы с чугунными теплообменниками – это неприхотливые приборы, которые работают из года в год не доставляя своим хозяевам хлопот, ведь они примитивны в устройстве без наличия всевозможных электронных плат, узлов и агрегатов. Поэтому они надежны и не редко котлы смонтированные еще в 90-х работают и по сей день. Относительно, слабым местом в таких котлах можно назвать чугунный теплообменник, но трескаются они почти всегда из-за неправильной эксплуатации. Чугун боится резких перепадов температур, поэтому подпитка на горячую и длительное поступление холодной обратки, как правило, играют раковую роль в жизни теплообменника, а его ремонт очень дорогое удовольствие. Стоимость одной секции примерно от 150 у.е. и примерно столько же просят многие организации за замену этой секции.
Как и любому другому газовому оборудованию, напольным газовым котлам тоже периодически требуется ремонт и обслуживание. Обратившись в нашу организацию вы получите квалифицированную помощь, мы произведем ремонт или обслуживание вашего напольного газового котла Vaillant или Protherm в кратчайшие сроки. У нас вы сможете получить весь комплект документов необходимых для предоставления в мингаз.

News powered by CuteNews - http://cutephp.com